logo

logo

domenica 14 giugno 2015

Torta Sabbiosa al Lime

Partendo da una ricetta trovata su un libro ed apportando alcune modifiche, ho sperimentato la torta di sabbia o torta sabbiosa..
Invece di presentarla come la classica forma ho ricavato con un coppapasta delle piccole monoporzioni..
Ecco il risultato:
Ingredienti:
74 gr olio Evo
74 gr olio di semi
250 gr zucchero
3 uova
185 gr farina 00
60 gr farina di risco
80 ml di latte
succo di due lime
20 gr di acqua
una bustina di lievito vanigliato
pizzico di sale

Una volta raffreddata potete spolverarla con un mix di zucchero a velo, buccia di limone grattugiata e cioccolato bianco grattugiato.

Io ho provato anche ad aggiungere dei pezzettini di albicocca nell'impasto ed ovviamente come decorazione.

Cottura in forno statico a 160° per 40 minuti. Fate la prova stecchino.

Torta fresca e delicata..ideale per la colazione e la merenda ;)



Nessun commento:

Posta un commento