logo

logo

domenica 22 marzo 2015

La Torta Caprese

Un pò di tempo fa ho seguito un corso sulle Torte da Credenza presso una scuola di cucina..
Tra le ricette proposte c'era quella della Torta Caprese..un dolce squisito..completo..
Perfetto se accompagnato da una pallina di gelato alla crema ;)

Ecco la ricetta (dose per 6/8 persone):
125 gr cioccolato fondente
125 gr mandorle tritate
100 gr burro
3 uova
100 gr zucchero
cacao in polvere
zucchero a velo

Ed ecco il risultato:

Montare zucchero e burro; successivamente aggiungere i tuorli e continuare a montare.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Unire le mandorle tritate.
Aggiungere il composto di cioccolato e mandorle a quello di tuorli, zucchero e burro.
Montare a neve fermissima gli albumi ed incorporarli all'altro composto, facendo attenzione a non smontarli.

Versare in uno stampo oliato e cosparso di cacao.

Cuocere a 180° per 50 minuti - fare la prova stecchino.

Buon dolce ;)



Nessun commento:

Posta un commento