logo

logo

lunedì 30 marzo 2015

Ciambelle CoccoRiso

Ecco qui un dolce light, ma allo stesso tempo soffice e gustoso..
Adatto a chi è allergico o intollerante ai latticini ed alle uova..


Ingredienti:
250 farina debole (io ho usato quella di riso)
50 gr farina di cocco
150 gr zucchero
100 gr olio di semi
150 gr acqua temperatura ambiente
succo e scorza di un limone naturale
una bustina di lievito
una bustina di vanillina

Preriscaldare il forno a 180°
Mescolare prima acqua e olio con le fruste. Unire il succo di limone, la scorza grattugiata, farina, zucchero, lievito e vanillina.

Continuare a lavorare con le fruste sino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Versare il tutto in una tortiera e cuocere per 40 minuti circa. Ricordarsi la prova stecchino.

Far raffreddare bene..Cospargere di abbondante zucchero a velo o cacao.



L'idea in più: far sciogliere a bagno maria del cioccolato fondente e con una forchetta cospargerlo sulle ciambelle. Oppure guarnire con frutta fresca.




Nessun commento:

Posta un commento