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martedì 9 settembre 2014

Mini tortine con crema al limone, pinoli e scaglie di cioccolato bianco

Ecco la ricetta per un dolce "particolare", una tortina in cui si incontra l'aspro del limone naturale, la persistenza del cioccolato bianco e la dolcezza dei pinoli.

Ideale per le giornate afose o se si è alla ricerca di un dolce non troppo dolce ;)

Ingredienti per la torta:
2 uova
160 gr zucchero semolato
200 gr farina 00
160 gr olio di semi
120 gr latte
1 bustina di lievito
scorza di limone grattuggiata q.b.
pizzico di sale

Lavorare prima lo zucchero e le uova ed aggiungere successivamente gli altri ingredienti seguendo l'ordine indicato.
Infornare 180° 40 minuti (verso i 35 minuti effettuare la prova stecchino).


Ingredienti per la crema:
succo di limoni naturali (100 gr)
2 uova (60gr)
110 gr di zucchero
20 gr di latte intero 

Versare gli ingredienti in un pentolino e far cuocere a fuoco lento per circa 9 minuti, sino ad ottenere una crema di buona densità.
A cottura ultimata far raffreddare la crema.

Per creare le mini torte potete far cuocere l'impasto direttamente nei pirottini o negli stampi per muffin; in alternativa cuocete il tutto come se fosse una torta normale e, successivamente, con l'ausilio di un coppapasta create dei dischi.

Procedere con la farcitura tra i due dischi (oppure dopo aver diviso in due i vostri muffin.
Sovrapponete crema di limone, pinoli.
Spolverate sulla superficie del dolce dello zucchero a velo (facoltativo) e cospargete con scaglie di cioccolato bianco.

Ecco il risultato:



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